En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Etat français Logo INRAE Région Occitanie

PSDR Occitanie - Pour et Sur le Développement régional

Communications orales du projet REPRO-INNOV

  • Innovation Processes in Circular Economy : insights from Anaerobic Digestion Projects présenté par Galliano, D., Gonçalves, A., Triboulet, P. au colloque "Spring of innovation" du Research Network on Innovation à l'Université Satiago de Compostelle, Espagne (en visioconférence suite au confinement), les 26-27 mars 2020
  • Are small cities a good location for SMEs to innovate? Evidences from 15 agrifood innovations in Southwestern France présenté par Labrouche G. et Lévy R. lors de la 5ème conférence Geoinno, à Stavanger (Norvège), les 29-31 janvier 2020
  • The Geography of Eco-Innovation: Evidence from French Industrial Firms, présenté par Nadel S., Galliano D., Triboulet P., lors de la 5ème conférence Geoinno, à Stavanger (Norvège), les 29-31 janvier 2020.
  • Are small towns a good place for SMEs to innovate ? The case of 15 agrifood innovations in southwestern France présenté par Labrouche G. et Lévy R. au 59eme Congrès ERSA - European Regional Sciences Association, à Lyon, du 27- 29 août 2019.
  • Dynamics of innovation in the circular economy: between local roots and global logics présenté par Galliano, D., Goncalves, A., Triboulet, P. au 59eme Congrès ERSA - European Regional Sciences Association, à Lyon, du 27- 29 août 2019.
  • Formes d'organisation et profil environnemental : les cas des exploitations laitières brésiliennes présenté par Galliano D., T. Siqueira lors des 12es Journées de Recherches en Sciences Sociales (JRSS) de la SFER, à Nantes, les 8 et 9 décembre 2019. 
  • Dynamiques d’encastrement des processus d’innovation de l’économie circulaire: L’exemple de la méthanisation collective présenté par Galliano, D., Goncalves, A., Triboulet, P. lors du 56ème congrès de l’ASRDLF, Iasi, Roumanie, juillet 2019.
  • The geography of eco-innovation : the case of French Industrial Firms ; Presented at the SASE’s 31 Annual Meeting présenté par Galliano D. Nadel S.  Triboulet P. lors du colloque The New School à New York City, USA, les 27-29 Juin 2019.
  • The trajectory of innovative collaborative projects in agro-food sector: role of proximities and intermediaries in knowledge flow présenté par Levy R., Navereau B. et Triboulet P. lors du Spring of Innovation 2019, RRI, à Athènes, Grèce, le 22 Mars 2019.
  • Formes d'organisation et profil environnemental des exploitations agricoles : le cas du secteur laitier français présenté par Galliano D., Siqueira T. lors des Journées des économistes IRSTEA-INRA, à Montpellier – 12 et 13 novembre 2018
  • Which resources to eco-innovate in rural areas? Evidence from agro-food sector. présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P. au 8ème forum Innovation: Réseau de Recherche sur l’Innovation, Nîmes, 4-5 juin 2018. https://prodinra.inra.fr/record/456358
  • The geography of eco-innovations in rural areas: what role of resources and networks. présenté par Gonçalves A., Galliano D., Triboulet P. lors du 4th Geography of Innovation Conference, Barcelone, 31 janvier-1 février 2018.
  • Organic food retailing and the conventionalization debate. Desquilbet M., Monier-Dilhan S. et Maigné E., lors de Economic Analysis of Environmental Food Policies en Novembre 2017 à Toulouse School of Economics (TSE)
  • Eco-innovation path for Smart rural development: organisational dynamics and resources’ mobilisation présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P., lors du 57ème congrès de l'ERSA, 29 août – 1 Septembre 2017, à Groningen (Pays-Bas)
  • Les déterminants spatiaux de l’innovation quelles interactions entre externalités spatiales et degré d’urbanisation ? présenté par Galliano D. et Triboulet P., au 54ème colloque de l’ASRDLF, 5-7 juillet 2017, Athènes, Grèce.
  • Les projets éco-innovants multi-acteurs, séminaire méthodologique pluridisciplinaire sur les narrations quantifiées présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P., à Bordeaux, 10 et 11 janvier 2017
  • Externalités spatiales et innovation : l’impact du degré de densité des espaces présenté par Galliano D. et Triboulet P., 2016.  53ème congrès de l’ASRDLF, 7-9 juillet, Gatineau, Québec.
  • Les déterminants des éco-innovations dans les territoires ruraux : dynamiques organisationnelles et mobilisation des ressources dans les espaces à faible densité, présenté par Gonçalves A., Galliano D., Triboulet P., 2016.  Forum Innovation VII – 20 ans d’innovationsRRI, 9-11 juin 2016, Paris.
  • Distribution des produits alimentaires bio et débat sur la conventionnalisation de l’agriculture biologique, présenté par Monier S., Desquilbet M. et Maigné E., 2016, 10èmes journées INRA-SFER-CIRAD, 8-9 décembre 2016, Paris.

Communications lors de l'Ecole chercheurs PSDR en novembre 2016 à Toulouse et Aspet

  • Goncalvès A., Galliano D. et Triboulet P., 2016, Les trajectoires des éco-innovations dans les territoires ruraux : Dynamiques organisationnelles et mobilisation des ressources dans les espaces à faible densité, Ecole-Chercheurs PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
  • Legagneux B. et Olivier Salvagnac V., 2016, Que reste-t-il de la famille dans les exploitations agricoles françaises ? Etude de l’évolution des exploitations agricoles classées selon leurs apports en travail entre 2000 et 2010, Ecole-Chercheur PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
  • Maigné E., Monier S. et Poméon T., 2016, Alimentation Bio & comportement d’achat des consommateurs, Ecole-Chercheur PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
Affiche Spring of Innovation

[REPRO-INNOV] C'est le printemps... de l'innovation !

C’est virtuellement que s’est tenu, du 25 au 27 mars 2020, le « Printemps de l’innovation » (colloque "Spring of innovation") du Research...
Lire la suite
GEOINNO 2020 en Norvège

[REPRO-INNOV] Deux communications orales à la conférence internationale GEOINNO 2020

La 5ème conférence de Géographie de l'Innovation (GEOINNO) s'est tenue à Stavanger en Norvège fin janvier 2020. Rassemblant plus de 400...
Lire la suite
59eme congrès ERSA 2019

[REPRO-INNOV] Deux exposés présentés au congrès international de l'ERSA 2019

Fin août 2019 a eu lieu le 59ème congrès de la société européenne des sciences régionales, ERSA. Plus de 900 chercheurs internationaux du...
Lire la suite
Signes de qualité

Des travaux sur les SIQO présentés à l'INAO

Sylvette Monier, de l’US-ODR, a présenté le 24 octobre 2018 des résultats du projet REPRO-INNOV à l’INAO sur les Signes d’Identifications...
Lire la suite
Présentation de l'avancée du projet

Séminaire annuel 2018 du projet REPRO-INNOV

L'ensemble des partenaires du projet REPRO-INNOV s'est rassemblé le 21 mars 2018 pour faire le point sur l'avancée du projet et en dresser les...
Lire la suite