En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal Région Occitanie Pyrénées-Méditerranée Logo INRA

PSDR Occitanie - Pour et Sur le Développement régional

Communications orales du projet REPRO-INNOV

  • « The trajectory of innovative collaborative projects in agro-food sector: role of proximities and intermediaries in knowledge flow »présenté par Levy R., Navereau B. et Triboulet P. lors du Spring of Innovation 2019, RRI, à Athènes, 22 Mars 2019.
  • Formes d'organisation et profil environnemental : les cas des exploitations laitières françaises, présenté par Galliano D., Siqueira T.  lors des 12èmes Journées de la SFER, Nantes, décembre 2018.
  • Formes d'organisation et profil environnemental des exploitations agricoles : le cas du secteur laitier français présenté par Galliano D., Siqueira T. lors des Journées des économistes IRSTEA-INRA, à Montpellier – 12 et 13 novembre 2018
  • Which resources to eco-innovate in rural areas? Evidence from agro-food sector. présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P. au 8ème forum Innovation: Réseau de Recherche sur l’Innovation, Nîmes, 4-5 juin 2018. https://prodinra.inra.fr/record/456358
  • The geography of eco-innovations in rural areas: what role of resources and networks. présenté par Gonçalves A., Galliano D., Triboulet P. lors du 4th Geography of Innovation Conference, Barcelone, 31 janvier-1 février 2018.
  • Organic food retailing and the conventionalization debate. Desquilbet M., Monier-Dilhan S. et Maigné E., lors de Economic Analysis of Environmental Food Policies en Novembre 2017 à Toulouse School of Economics (TSE)
  • Eco-innovation path for Smart rural development: organisational dynamics and resources’ mobilisation présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P., lors du 57ème congrès de l'ERSA, 29 août – 1 Septembre 2017, à Groningen (Pays-Bas)
  • Les déterminants spatiaux de l’innovation quelles interactions entre externalités spatiales et degré d’urbanisation ? présenté par Galliano D. et Triboulet P., au 54ème colloque de l’ASRDLF, 5-7 juillet 2017, Athènes, Grèce.
  • Les projets éco-innovants multi-acteurs, séminaire méthodologique pluridisciplinaire sur les narrations quantifiées présenté par Galliano D., Gonçalves A., Triboulet P., à Bordeaux, 10 et 11 janvier 2017
  • Externalités spatiales et innovation : l’impact du degré de densité des espaces présenté par Galliano D. et Triboulet P., 2016.  53ème congrès de l’ASRDLF, 7-9 juillet, Gatineau, Québec.
  • Les déterminants des éco-innovations dans les territoires ruraux : dynamiques organisationnelles et mobilisation des ressources dans les espaces à faible densité, présenté par Gonçalves A., Galliano D., Triboulet P., 2016.  Forum Innovation VII – 20 ans d’innovationsRRI, 9-11 juin 2016, Paris.
  • Distribution des produits alimentaires bio et débat sur la conventionnalisation de l’agriculture biologique, présenté par Monier S., Desquilbet M. et Maigné E., 2016, 10èmes journées INRA-SFER-CIRAD, 8-9 décembre 2016, Paris.

Communications lors de l'Ecole chercheurs PSDR en novembre 2016 à Toulouse et Aspet

  • Goncalvès A., Galliano D. et Triboulet P., 2016, Les trajectoires des éco-innovations dans les territoires ruraux : Dynamiques organisationnelles et mobilisation des ressources dans les espaces à faible densité, Ecole-Chercheurs PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
  • Legagneux B. et Olivier Salvagnac V., 2016, Que reste-t-il de la famille dans les exploitations agricoles françaises ? Etude de l’évolution des exploitations agricoles classées selon leurs apports en travail entre 2000 et 2010, Ecole-Chercheur PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
  • Maigné E., Monier S. et Poméon T., 2016, Alimentation Bio & comportement d’achat des consommateurs, Ecole-Chercheur PSDR4, 15-18 novembre 2016, Toulouse-Aspet
Signes de qualité

Des travaux sur les SIQO présentés à l'INAO

Sylvette Monier, de l’US-ODR, a présenté le 24 octobre 2018 des résultats du projet REPRO-INNOV à l’INAO sur les Signes d’Identifications...
Lire la suite
Présentation de l'avancée du projet

Séminaire annuel 2018 du projet REPRO-INNOV

L'ensemble des partenaires du projet REPRO-INNOV s'est rassemblé le 21 mars 2018 pour faire le point sur l'avancée du projet et en dresser les...
Lire la suite