En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Etat français Logo INRAE Région Occitanie

PSDR Occitanie - Pour et Sur le Développement régional

Actualités du programme en Occitanie

Illustration du libret de bilan du programme PSDR4 Occitanie

Fin du programme PSDR4 Occitanie : le bilan de 2016 à 2021

Le programme PSDR4 Occitanie s'est terminé le 30 juin 2021. Découvrez le document de synthèse récapitulant l'ensemble des travaux de recherche,...
Lire la suite
5 fiches des résultats du projet SEBIOREF

Les résultats clés du projet SEBIOREF en 5 fiches synthétiques

Les résultats du projet SEBIOREF montrent qu’une approche territorialisée est nécessaire pour le maintien de la biodiversité et en particulier...
Lire la suite
Illustration d'un atelier délibératif autour des bénéfices de la pollinisation

Comment estimer la valeur monétaire de la préservation du service fourni par les insectes pollinisateurs sauvages ?

Quels sont les bénéfices de la pollinisation les plus importants pour la population ? Combien les acteurs locaux sont-ils prêts à payer pour...
Lire la suite
Elevage de Brebis dans la zone Roquefort

Quelles évolutions du métier de conseiller en élevage dans un contexte de transition agroécologique ?

La transition agroécologique interroge directement les modalités de l’accompagnement en agriculture. Dans le cadre du projet ATA-RI, deux...
Lire la suite
Illustration SCIC associés

Panorama et intérêts des Sociétés Coopératives d’Intérêt Collectif dans le secteur agricole

Qu'est-ce qu'une SCIC et en quoi les SCIC constituent-elles de nouveaux modèles de coopération agricole ? À quelles problématiques contemporaines...
Lire la suite
Synthese Atelier TAE 2021

Retours sur l'atelier thématique "Accompagnement de la transition agroécologique des systèmes agricoles"

A partir de présentations de résultats issus du projet PSDR4 ATA-RI et d’un échange organisé entre les participants, cet atelier visait à...
Lire la suite
Illustration de l'atelier

Retours sur l'atelier "Élevage, produits animaux et légumineuses : comment en faire un trio gagnant en Occitanie ?"

Afin de répondre aux enjeux de santé, de climat et de biodiversité, cet atelier a invité les participants à repenser la coordination des...
Lire la suite
Repenser élevage & alimentation

Pourquoi et comment repenser l'élevage et notre alimentation ?

Dans un contexte de transition agricole et alimentaire, l’élevage et la consommation de produits animaux sont particulièrement questionnés pour...
Lire la suite
Header de la lettre d'information PSDR4 Occitanie N°13

Lettre d'information du programme PSDR4 Occitanie - N°13 - Mai 2021

La toute nouvelle plaquette autour de "pourquoi et comment repenser l'élevage et notre alimentation", issue de résultats publiés ce mois-ci, est...
Lire la suite
Les étudiants de l'ENSAV en plein tournage

[dicoAE] Bientôt de nouvelles vidéos grâce au partenariat avec l’ENSAV

Saviez-vous que chaque vidéo du dictionnaire d’agroécologie est réalisée par un binôme d’étudiants de l’École Nationale Supérieure...
Lire la suite